>> Лавров и Керри обсудили события на юго-востоке Украины

>> Пушков: введение Черногорией санкций против Крыма не имеет значения

Присоединение Крыма к России признала Белоруссия

«Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с РФ. Что будет де-юре - это будет потом», - ответил на вопросы журналистов о присоединении Крыма Лукашенко. Между тем, закон о принятии нового региона в состав России от 21 марта 2014 года уже вступил в силу. Президент России Владимир Путин поручил до 29 марта утвердить план по созданию на его территории местных органов исполнительной власти. Это значит, что в регионе появятся территориальные органы федеральных ведомств России.

Отметим, действия России по присоединению Крыма продолжают критиковать западные политики. В своей статье в газете The Telegraph министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг пригрозил РФ беспрецедентными санкциями и глобальной изоляцией. Состоявшийся процесс он назвал аннексией территории Украины, а референдум посчитал незаконным. Британский министр считает необходимым исключить Россию из «некоторых международных организаций». Он заявил, что санкции мирового сообщества не направлены на народ РФ.

Напомним, референдум о статусе региона прошел 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство жителей проголосовало за присоединение Крыма к России. Верховный совет региона провозгласил независимость. Президент РФ Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Власти Украины и ряд западных стран называют прошедший референдум незаконным.