>> Цуканов ищет нового министра по муниципальному развитию

>> Вопрос украинского языка как государственного в Крыму обсуждается



Посольство России разъяснило новый порядок въезда в РФ

Ташкент«С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 389-ФЗ от 28 декабря 2013 года 'О внесении изменений в статью 27 Федерального закона 'О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию' и статью 5 Федерального закона 'О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации', - говорится в сообщении Посольства.

'Федеральным законом от 28.12.2013 года №389-ФЗ статья 27 Федерального закона Российской Федерации от 15.08.1996 года № 114-ФЗ 'О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию' дополнена подпунктом 12 в соответствии с которым въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если данный иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, - в течение трёх лет со дня выезда из Российской Федерации. Посольство РоссииДанная норма вступила в силу с 1 января 2014 года. До её вступления в силу такое ограничение по дням пребывания относилось только к многократным визам', - отмечает Посольство России в Ташкенте.

Таким образом, если иностранный гражданин не оформил разрешение на работу, патент или не обратился с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в период своего 90-суточного пребывания, т.е. не продлил срок своего пребывания, то до окончания срока пребывания он обязан выехать из Российской Федерации и въехать в Россию повторно сможет только через 3 месяца.

Федеральным законом от 28.12.2013 года №389-ФЗ статья 5 Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 года № 115-ФЗ 'О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации' дополнена подпунктом 1 в соответствии с которым срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, также не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением предусмотренных законом случаев.

При выявлении нарушений действующего российского законодательства материалы передаются в судебные органы для принятия соответствующих решений.

Действие Федерального закона № 389-ФЗ от 28.12.2013 года распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших на территорию Российской Федерации после 1 января 2014 года.


переговоры международному социальной кризис сената законодательства официальный государство народ