>> Над главным военным комиссариатом Крыма поднят российский флаг

>> В бюджет не возвращено ни копейки из активов семьи Януковича - Касько

Новым министром культуры, спорта и СМИ Британии стал бывший банкир

«Саджид Джавид назначен на пост министра культуры, СМИ и спорта, а также министра по делам равенства. Никки Морган назначена на пост секретаря по финансовым вопросам министерства финансов», - сообщил британский премьер Дэвид Кэмерон в своем микроблоге в Twitter.

Джавид сделал впечатляющую карьеру: сын водителя автобуса в Бристоле, он до того, как стать политиком, поработал в банках Chase Manhattan Bank и Deutsche Bank. В 2010 году он был избран в парламент. В последнее время он занимал пост секретаря по финансовым вопросам Минфина - ключевую позицию в диалоге Казначейства с сектором финансовых услуг. Никки Морган до сегодняшнего дня работала секретарем Минфина по экономическим вопросам.

Перестановки в правительстве последовали после отставки прежнего министра культуры Марии Миллер. Миллер была вынуждена покинуть свой пост после скандала из-за полученных ею от парламента средств на ипотеку. Оппоненты из Лейбористской партии добились расследования финансов министра, по итогам которого Миллер было велено вернуть 45 тысяч фунтов стерлингов.

Позднее эта сумма была снижена до 5 тысяч 800, однако репутация министра, запросившего у налогоплательщиков сумму, превышающую положенную, пострадала. В среду утром Миллер официально объявила об уходе в отставку, объяснив свое решение тем, что скандал вокруг нее слишком отвлекает общественность.

Премьер-министр, продолжавший поддерживать своего министра все время, что тянулось разбирательство, заявил, что надеется на возвращение Миллер «в свое время».