Нужна CMS для интернет-магазина? Здесь можно купить CMS движок интернет-магазина

Ик отопление промышленных помещений способы отопления производственных и складских помещений.

Дапоксетин цена в обычной аптеках www.google.com.

купить Акритемп acrytmp Zhermack А3

>> Запорожская милиция приглашает на работу крымских силовиков

>> Цуканов: мы рассчитываем выйти на африканские, азиатские и американские рынки

Конгресс предлагает Пентагону тратить деньги на ракеты вместо музеев

МОСКВА, 6 мая -. Поправки в бюджет Пентагона в рамках акта о национальной обороне (National Defense Authorization Act, NDAA) внес председатель комитета палаты представителей по вооруженным силам, республиканец Бак Маккеон (Buck McKeon).

В рамках законопроекта в 2015 году Пентагон получит в свое распоряжение $521,3 миллиарда, что, как и планировалось ранее, на $30,7 миллиарда меньше, чем в 2014 году, однако приоритеты оборонного ведомства будут пересмотрены.

Маккеон предлагает сократить на $817,5 миллиона контракты на аутсорсинговое снабжение военных баз, урезать ассигнования на программу кораблей прибрежной зоны (LTS) и пополнение фонда обогащения урана Министерства энергетики США. Также недополучит $9 миллионов корпус морской пехоты США, чье руководство хотело потратить их на музей корпуса. Сокращена также будет программа Пентагона по борьбе с самодельными взрывными устройствами.

Вместо этого, как сообщает DefenceNews, Маккеон предлагает потратить $450 миллионов на закупку 5 новых палубных самолетов радиоэлектронной борьбы Boeing EA-18 Growler, почти $800 - на перезагрузку ядерного топлива в авианосце «Рональд Рейган», который вообще не планировалось использовать для боевых дежурств до 2016 года, $348 - на совместную с Израилем ракетную программу.

Конгрессмен предлагает дополнительно закупить 96 крылатых ракет «Томагавк» за $82 миллиона, оставив их поставки на уровне 2014 года (196 штук). В марте 2014 года газета The Washington Times сообщала, что Пентагон планировал вообще прекратить закупки ракет этого класса, что, по мнению американских военных экспертов, серьезно бы ограничило возможности Пентагона по операциям за рубежом.

Предлагается увеличить ассигнования на модернизацию танков «Абрамс» и другие оборонные программы. Кроме того, около миллиарда долларов потратят на поддержание боеготовности. По предложению Маккеона, Пентагон не будет отказываться от самолетов-разведчиков U-2, а весь парк самолетов-перехватчиков будет помещен на хранение в состоянии высокой готовности (ранее предполагалось, что их сдадут на металлолом).

Как отмечает Politico, Маккеон предлагает спасти дорогостоящие оборонные программы, урезав второстепенные статьи расходов, не отражающиеся на общей боеготовности. В своем обращении председатель профильной комиссии конгресса отметил, что власти США «вместо того, чтобы демонстрировать силу за рубежом и мягкость внутри страны, навязчиво вмешиваются в жизнь граждан и демонстрируют слабость».

1 мая газета The Washington Post опубликовала статью Маккеона, в которой тот обвинил администрацию Обамы в бездеятельности и потребовал начать поставки оружия на Украину и антиправительственным повстанцам в Сирии, а также увеличить затраты на закупку новых вооружений. В ответ 5 мая в The Huffington Post Уильям Хартунг (William Hartung), директор отдела по вооружениям и безопасности американского Центра международной политики (Center for International Policy) заявил, что Маккеон дает Обаме дурной совет и ему следовало бы прислушаться к мнению американской общественности, которая не поддерживает вмешательство в Сирию и Украину. Кроме того, как пишет Хартунг, в последний раз, когда сторонники «воинственной» политики одержали верх и добились введения войск в Ирак, это привело лишь к эскалации насилия на Ближнем Востоке и стремительному росту госдолга США.

«Рост численности войск, новые корабли и самолеты не решат нынешние военные кризисы, гораздо менее актуальные в XXI веке, нежели проблемы глобального изменения климата, эпидемий, терроризма и распространения ядерного оружия», - отметил в своей статье Хартунг.