>> Совет ЕС требует от России вывести войска из Крыма

>> Парламент Крыма инициирует запрет работы коллекторов в России

NYT: Клинтон хочет выставить Трампа женоненавистником и увеличить свой электорат

Для этого Клинтон решила скомпрометировать миллиардера Дональда Трампа и выставить этого лидера предвыборной борьбы среди Республиканской партии в качестве ненавистника слабого пола. Об этом сообщила в электронной версии газета The New York Times.

Трамп нецензурно описал президентскую кампанию Клинтон 2008 года

По ее сведениям, предвыборный штаб Клинтон «мобилизовал широкую сеть сторонниц», которые инструктированы ругать Трампа за «сексизм». «Мы не отвечаем Трампу. Все, кто понимает, какое оскорбление его уничижительные слова наносят всем женщинам, должен» сплотиться вокруг Клинтон, отметила руководитель пресс-службы экс-госсекретаря Дженнифер Палмиери. Она намеренно не закончила фразу, продемонстрировав вместо этого хэштег #ImWithHer (#Я с ней).

Как поясняет The New York Times, до сего момента Клинтон реагировала на выпады Трампа, критикуя его вместе с остальными претендентами в президенты от республиканцев. Теперь она перешла на личности и выбрала «мишенью» миллиардера.

Хиллари Клинтон: Трамп — главный вербовщик ИГИЛ

Он невольно сам дал демократке оружие против самого себя. Выступая на одном из предвыборных митингов, Трамп припомнил Клинтон то, что она «вынужденно отлучалась» во время последних дебатов претендентов-демократов. Он назвал это «отвратительным», а также употребил, по выражению телекомпании CNN, «крайне вульгарный» термин на идише для описания неудачи Клинтон во время президентской кампании в 2008 году, когда она проиграла Бараку Обаме.

Миллиардер отвечал на выпад Клинтон, которая на дебатах в субботу приравняла его к «лучшим вербовщикам» террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), поскольку пропагандисты ИГ «используют видео, на котором Дональд Трамп оскорбляет ислам и мусульман». Трамп потребовал извинений, подчеркнув при этом, что Клинтон «лжет по всякому поводу». Представитель Клинтон ответил отказом.

Согласно последним опросам общественного мнения, Трамп сохраняет самый высокий уровень популярности среди претендентов-республиканцев (28% опрошенных). Среди претендентов-демократов лидирует Клинтон (61%). Кандидат от Республиканской партии на пост президента будет назван на партийном съезде 18−21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо), а кандидат демократов - на своем съезде 25−28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Кто баллотируется в президенты США?

8 ноября 2016 года в США выберут президента. Партии уже определяются со своими кандидатами. В стране началась предвыборная гонка.