>> Крым уходит от бюджета к благотворительности

>> Делегация оппозиции Сирии пригрозила покинуть Женеву

Антикоррупционная комиссия хочет проверить имущество Владимира Воронина

Лидер ПКРМ попал в поле зрения борцов с коррупцией, после того как в прессе появилась информация и снимки внушительного гаража, принадлежащего семейству Ворониных, при этом политик не указывал их в своей декларации о доходах.

Согласно появившейся в прессе информации, автопарк семейства Ворониных включает бронированные авто, машины представительского класса, внедорожники и ретро-автомобили. Автомобили принадлежит Владимиру Воронину, его сыну Олегу и внуку Алексею, который ездит по Кишиневу на Pоrsche Cayenne.

Владимир Воронин, признался, что из всего арсенала на колесах ему принадлежит только коллекция ретро-автомобилей. Часть этого автопарка стоит в гараже офиса ПКРМ, расположенного по столичной улице Армянской. Другая часть авто находится в резиденции Ворониных в Германии.

В частности, там стоят дорогие Maybach и спортивный Mercedes McLaren.

Лидер ПКРМ также подтвердил, что арендует частные самолеты для зарубежных поездок. По данным СМИ, за последние пять лет эта статья расходов составила порядка одиннадцати миллионов леев. Глава коммунистов отказался уточнить, сколько он потратил на подобные полеты, отметив лишь, что речь идет не о публичных средствах.