>> Штаб защиты русских школ возобновил работу в Латвии

>> Краснянский: Хочу честных выборов

The New-York Times не нашла 'русского следа' в Славянске

Они констатируют в своей статье, что отряды самообороны в основном вооружены небоевыми видами оружия, вроде старых берданок и охотничьих ружей, и не похожи на террористов и сепаратистов, как их представляют киевские власти.

«Если бы мы получали помощь из Москвы, то у нас было бы новенькое, а не бывшее в употреблении оружие», - приводит газета слова одного из бойцов самообороны, добавляя, что самым мощным оружием славянцев является противотанковый гранатомет.

На вопрос журналистов The New-York Times, откуда он взялся, защитники Славянска ответили, что купили его у украинских солдат за 2 тысячи долларов. Многие из бойцов имеют боевой опыт еще со времен Афганистана, так что пользоваться гранатометом вполне умеют.

Не смогли самооборонцы ответить и на вопрос о финансировании. Они лишь недоуменно мотали головами, наконец один из бойцов ответил: «У нас нет российского хозяина. Москвичей здесь нет. У нас самих достаточно опыта». А вот что касается довольствия, то все единодушно ответили, что продукты защитникам приносят местные жители.

«Это для Киева мы являемся сепаратистами и террористами, - говорят они. - А для народа здесь мы защитники».